首页. 新闻动态. 工作动态 >参加ICOMOS2018年度大会

参加ICOMOS2018年度大会

   2018 年12 月3 日至6 日,国际古迹遗址理事会西安国际保护中心(IICC-X)常务副主任冯健,秘书处主任李尔吾一行赴阿根廷共和国首都布宜诺斯艾利斯参加ICOMOS2018 年度大会,并向ICOMOS 做了IICC-X总体工作以及未来发展定位与思路的报告。

   12 月4 日上午,在ICOMOS 亚太区域会议上,IICC-X 常务副主任冯健向各国代表作了长达半小时的总体工作报告,受到韩国、菲律宾以及印度代表的肯定。下午,冯主任向印度籍副主席, 加拿大籍副主席, 比利时籍执委,德国籍执委做了关于IICC-X 工作的专题报告。12 月5日上午,在ICOMOS 科学研讨会的间隙,冯建副主任又向马里籍副主席做了工作报告。

   在听取工作报告之后,执委们表示,IICC-X 多年来发挥国际组织作用,围绕丝绸之路保护、研究、管理、申报和跨国合作等方面展开的大量工作和丰硕成果给他们留下了非常深刻的印象。